NOTICIA

Local

¡Sí pudo! Real Estelí salta sobre otro Grande del fútbol al vencer 2-1 al América de México

Victoria rojiblanca para el Real Estelí que derrotó al Club América de México, en el partido de ida de la Concacaf Champions Cup, jugado en el Estadio Independencia.

Byron Bonilla adelantó al Real Estelí con un gol de penal al minuto 6. Foto: Real Estelí FC

Periodista Periodista José Ignacio Castellón
7-Febrero-2024
Estelí-Nicaragua

El Tren del Norte no se detiene, continúa haciendo historia en el fútbol nicaragüense. La noche de ayer martes 6 de febrero el Real Estelí venció 2 goles por 1 al Club América, que es uno de los equipos más importantes de México y de Latinoamérica.

La victoria rojiblanca corresponde al partido de ida de la Concacaf Champions Cup, que fue en casa, en el Estadio Independencia, de Estelí.

Con un gol de penal de Byron Bonilla al minuto 7 y un golazo de cabeza de Marvin Fletes al minuto 47, el Tren del Norte hizo estallar de emoción y orgullo a los fanáticos nicaragüenses en el estadio.

El Tren del Norte participó en este torneo tras convertirse en Subcampeón de Centroamérica, siendo éste el partido internacional número 70 para el equipo nicaragüense. La última vez que el Real Estelí se enfrentó a un equipo mexicano fue en el año 2012.

El partido de vuelta contra el América será en Ciudad de México el próximo 14 de febrero.